Congreso Madrid fusión 2021

Cada año El Congreso Global de Gastronomía Madrid Fusión, escoge un tema en torno al que giran las ponencias y este año se ha centrado en la “Cocina Circular”.

La sostenibilidad es la base de este tipo de cocina, en la que no se desperdicia nada de los alimentos.

Madrid fusion

México estuvo presente en las innovadoras recetas de grandes chefs como Ángel León o los Hermanos Roca.

  • Ángel León presentó su plato “Torta de arroz marino con atún”. La gran innovación en este plato, es el uso de cereales marianos que cultiva la tribu Seri de Sonora, en México. Esta iniciativa del «Chef del Mar” ha ayudado a la tribu mexicana a preservar esta planta en peligro de extinción.
  • Los Hermanos Roca por otra parte, presentaron un postre con cacao procedente de México.
  • Por último, tenemos que mencionar el homenaje realizado a Don Carlos de Griñón (Marqués de Griñón) por su gran apoyo y promoción de México durante su vida.

Les contamos todo esto y más en el artículo de Tequilero by Hoos para El Heraldo de México.

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